Kuliner Perancis

Kuliner Perancis memiliki cara memasak & penyajian yang terdiri dari beberapa kategori.
1. Cuisine bourgeoise (“masakan klasik”) adalah jenis kategori kuliner yang menggunakan banyak saus krim.

Cuisine bourgeoise

2.Haute cuisine (masakan agung) adalah suatu metode dimana masakan disajikan dengan cita rasa tinggi & penampilannya yg mewah. Marie-Antoine Carême yang menciptakan metode kuliner Haute cuisine (“masakan agung”) pada abad 19.

Marie-Antoine

Marie-Antoine Carême juga yang mempopulerkan toque, topi tinggi berwarna putih.

topi putih u/ koki

Caille en Sarcophage, salah satu jenis masakan kategori Haute cuisine.

Caille en Sarcophage

3.Cuisine nouvelle (“masakan baru”) berkembang di tahun 1970-an yang disajikan sederhana, tidak menggunakan banyak saus krim.

4.Cuisine du terroir adalah jenis masakan yang fokus pada masakan daerah & menggunakan bahan-bahan atau produk2 khas lokal.

5. Ratatouille, dibuat dari sayuran musim panas; zucchini, terong, paprika, wortel dengan minyak zaitun.

Ratatouille

6. Foie gras, terbuat dari hati angsa yang biasanya dipanggang dengan lemak babi (bacon).

Foie gras

7. Crêpe, pancake tipis terbuat dari gandum & merupakan makanan yang digemari di seluruh Eropa.

Crêpe

8.Coq au vin, Ayam jantan dimasak dengan wine, lardon, jamur dan garlic.

Coq au vin

9. Mousse au chocolat, Salah satu makanan pencuci mulut yang klasik & digemari di Perancis.

Mousse au chocolat

10. Escargot, keong atau siput yang biasanya dimasak dengan mentega & bawang putih.

Escargot

@BelajarPerancis

https://twitter.com/BelajarPerancis

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: